20 сентября 2007 16:13
ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 сентября. Оценка деятельности предприятий пищевой промышленности, а также крупных торговых центров показала рост поступления контрафактной продукции на территорию Свердловской области.
Как рассказал АПИ заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Владимир Гурвич, исследования качества пищевых продуктов в последние два года показали, что в сфере легального производства безопасность находится на весьма высоком уровне, но существует огромная проблема продажи контрафактной и не сертифицированной продукции. В зоне риска — мясные, колбасные изделия, а также консервированные продукты. Также в результате проверок в крупных супермаркетах Екатеринбурга неудовлетворительные результаты были выявлены относительно алкогольной продукции — если два года назад уровень контрафакта составлял 15%, то в 2006 году — уже 36%.