25 апреля 2007 17:01
ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 апреля. Специалисты екатеринбургского Роспотребнадзора начали принимать заявления от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, желающих открыть летнее кафе.
Как сообщили АПИ в пресс-службе екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, требования, которые будут предъявляться службой Роспотребнадзора к сезонной работе временных организаций общественного питания, практически не изменились. Летнее кафе должно располагаться в санитарно-защитной зоне, не ближе 50 метров от жилых зданий и не менее 25 — от дорожного полотна. Предпринимателям необходимо побеспокоиться об ограждении территории и наличии подъездных путей для доставки продуктов питания, вывоза отходов и стоков. Летнее кафе должно бесперебойно обеспечиваться питьевой водой, а для приготовления блюд и напитков необходимо использовать бутиллированную воду промышленного производства.
Согласно санитарным требования, в ассортименте летних кафе ограничен могут присутствовать только готовые пищевые продукты промышленного производства и изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Расширение ассортимента (в частности, изготовление шашлыков), допускается только для летних кафе, расположенных при стационарных предприятиях общепита. Мангалы можно устанавливать не ближе 50-ти метров от жилых зданий.
Кроме того, музыка в летних кафе, размещаемых в зоне жилой застройки, может звучать только до 23 часов.