5 ноября 2004 13:20
ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 ноября. ГУВД Свердловской области распространило в пятницу официальное заявление по поводу деятельности так называемого «объединенного профсоюза сотрудников ГУВД», которым руководит Михаил Павлов.
В заявлении, в частности, говорится, что организация, «представляющаяся общественности и средствам массовой информации как объединенный профсоюз сотрудников ГУВД Свердловской области (под руководством Павлова — ред.), никакого отношения к ГУВД Свердловской области не имеет» — у нее нет соответствующего договора о сотрудничестве. Законный профсоюз у ГУВД области есть уже давно, и возглавляет его Валентина Астафьева. Также в заявлении сказано, что «лживые сведения о различных злоупотреблениях в ГУВД, которые распространяют Павлов и примкнувшие к нему уволенные из органов внутренних дел сотрудники, более 20 раз проверялись различными вышестоящими инстанциями, в том числе прокуратурой и МВД РФ. Результаты проверок и проигранные иски в судах не охладили пыл Павлова и его сподвижников. Они сочиняют новые кляузы по очернению ГУВД во всевозможные инстанции, что ведет к очередным проверкам и отвлечению от повседневных служебных обязанностей десятков людей. Сотрудники ГУВД за клевету в связи с якобы незаконным получением квартир вынуждены были обратиться в Федеральный суд Верх-Исетского района Екатеринбурга с исковыми заявлениями о защите чести и достоинства».
Как сообщили АПИ в пресс-службе ГУВД области, официальное заявление областного милицейского главка связано с тем, что «Михаил Павлов ранее неоднократно просил различные организации оказать финансовую помощь для личного состава гарнизона и семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга». Поэтому ГУВД Свердловской области информирует руководителей предприятий всех форм собственности о том, что «помощь Павлову в данном случае не следует расценивать как помощь свердловскому гарнизону милиции, поскольку его организация и он сам никакого отношения к ГУВД не имеют».