Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С каждым годом в Екатеринбурге регистрируется все меньше угонов и краж автомобилей — Михаил Шреер

15 марта 2007 13:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 марта. Количество преступлений, связанных с хищением автотранспорта в Екатеринбурге, с каждым годом снижается. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник криминальной милиции УВД по Екатеринбургу Михаил Шреер.

По его словам, за первые три месяца 2007 года в столице Урала было совершено 85 краж автомобилей (хищение с целью дальнейшей эксплуатации — разборки, продажи) и 179 угонов (хищение без цели последующей эксплуатации). Эти цифры, по сравнению с количеством подобных преступлений, совершенных за три месяца прошлого года, значительно ниже. Отметим, что за 2006 год было зарегистрировано 2 тысячи 123 преступления, связанных с хищением автотранспорта.

Положительная динамика снижения количества краж и угонов, по мнению Михаила Шреера, объясняется тем, что «автомобиль перестал быть роскошью». Кроме того, правоохранительные органы в последние годы проводят серьезную профилактическую работу в этом направлении. Еще одной причиной снижения количества совершаемых преступлений подобной направленности является и совершенствование систем охраны автомобиля.

В частности, не так давно на рынке появилась комплексная система сигнализации, которая отдельно блокирует зажигание, двигатель и рулевое управление. При этом, в брелоке управления находится специальный датчик, который реагирует на расстояние от автомобиля до брелка хозяина. И если расстояние это превышает норму, то автомобиль не сдвинуть с места.

Несмотря на все положительные моменты, касающиеся снижения числа «автомобильных преступлений», Михаил Шреер отметил, что угоны и кражи все равно будут продолжаться. Поэтому он посоветовал автолюбителям все же быть бдительнее к своим авто и оборудовать их не только электронными, но и механическими устройствами защиты от хищений.





 
Понедельник, 18 августа 2025
 

Читайте также