28 февраля 2007 17:58
ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 февраля. Если попытка лишить депутата Государственной Думы РФ Евгения Ройзмана неприкосновенности и права участвовать в выборах со стороны федеральных органов власти будет успешной, то на его политической карьере будет поставлен крест,— заявил АПИ эксперт Сергей Тушин.
«Я не являюсь сторонником «теории заговора», поэтому не думаю, что проблемы Ройзмана с правоохранительными органами — попытка оппонентов «Свободной России» каким-либо образом скомпрометировать партию,— сказал Сергей Тушин.— Бывают очевидные вещи: человек совершил преступление, за которое он должен понести наказание, в случае с Ройзманом — в уголовном порядке».
История с попыткой лишить Евгения Ройзмана депутатской неприкосновенности и право участвовать в выборах, по мнению эксперта, никоем образом не изменило, ни в худшую, ни в лучшую сторону, сторону реноме парламентария. «Слишком хорошо у нас знают, кто он такой, помнят его предыдущие преступные деяния, о которых стало известно во время выборов депутатов Свердловской областной думы в октябре 2006 года,— сказал Сергей Тушин.— Конечно, реакция правоохранительных органов на преступления Ройзмана в полной мере укладываются в логику действий федеральной власти, Президента России, которые сводятся к следующему: криминал ни в каком виде не должен присутствовать ни в органах законодательной, ни в органах исполнительной власти».
Как уже сообщало АПИ, Генеральная прокуратура РФ в ближайшее время направит в Госдуму представление о лишении Евгения Ройзмана депутатской неприкосновенности. Если парламентарии отреагируют положительно на представление прокуратуры, то Ройзман навсегда потеряет право участия во всех выборах.