27 февраля 2007 13:03
ЕКАТЕРИНБУРГ. 27 февраля. Специальное меню появилось в поездах Свердловской железной дороги и самолетах «Уральских авиалиний» в связи с началом Великого поста.
Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, специально для постящихся поварами компании «Екатеринбургские вагоны-рестораны» совместно с представителями магистрали было разработано более 20 блюд. Среди них холодные закуски, овощная солянка, борщ с черносливом и грибами, перец, фаршированный овощами и рисом, форель, греча с грибами. Отведать эти блюда могут не только не только пассажиры фирменных поездов СвЖД, но и посетители вагонов-ресторанов всех поездов дальнего следования.
В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» добавили, что совместно к посту были разработаны специальные варианты питания для людей, соблюдающих на борту самолета систему религиозных пищевых ограничений — «Постное меню» и «Вегетарианское меню». В рамках «Постного меню» предлагаются блюда из свежих и тушеных овощей, фруктов, соков и орехов. Данную услугу можно заранее заказать при покупке авиабилета, не менее, чем за сутки. Сотрудники кассы свяжутся с цехом бортового питания и сформируют для пассажира меню с учетом его пожеланий. Специальное постное меню будет действовать в авиакомпании до православной Пасхи, празднование которой в этом году пройдет в начале апреля.
Специалисты обеих транспортных компаний отмечают, что с каждым годом количество людей, соблюдающих религиозные традиции, только увеличивается, поэтому специальные меню в дни Великого поста пользуются большим спросом.