Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Не стало заслуженного артиста России Алихана Зангиева

22 февраля 2007 14:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. 22 февраля. Печальное известие пришло из свердловского регионального общества осетинской культуры. На 65-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный артист России Алихан Зангиев. В разное время он выступал на сценах Свердловского театра музыкальной комедии, Северо-Осетинского музыкального театра и театра эстрады.

Алихан Зангиев обладал великолепным драматическим тенором и был известен исполнением песен и романсов собственного сочинения на стихи русских, английских и осетинских поэтов. За 40 лет творческой деятельности он дал немало концертов не только в России, но и США, Англии, Германии. Везде он срывал аплодисменты, а в Америке и Германии российского певца называли не иначе как «русским Паваротти».

Зангиев был в постоянном творческом поиске. Его программы пользовались огромных успехом. Признанный знаток английского, он готовил фундаментальный труд — «Русская поэзия в английских переводах». Для музея истории Екатеринбурга он готовил цикл концертов по творчеству поэтов Серебряного века. Первый концерт их этого цикла, юбилейный, посвященный 65-летию Алихана Ибрагимовича, должен был состояться сегодня.

Прощание с артистом состоится 24 февраля с 13 часов в Свердловской филармонии.





 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также