Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Повышенным спросом у екатеринбуржцев с приходом холодов вновь стали пользоваться такси и автоэвакуаторы

19 февраля 2007 12:45

ЕКАТЕРИНБУРГ. 19 февраля. Такси и автоэвакуаторы вновь стали пользоваться повышенным спросом у екатеринбуржцев. Во всем «виновата» холодная погода.

Как сообщили АПИ в «Екатеринбургском такси», спрос на такси и автоэвакуаторы возрос уже с субботы, когда столбик термометра опустился ниже минус 20 градусов. На данный момент по сравнению с обычными днями в такси поступает на 60% больше заявок — практически весь подвижной состав задействован в их обслуживании. В компании также отметили, что также примерно на 60% возросло и количество заявок на автоэвакуаторы от автомобилистов. Примечательно, что лидерами среди обращающихся за помощью стали владельцы иномарок с автоматической коробкой передач.

В диспетчерской службе компании «Автолайн» также подтвердили, что начиная с выходных количество обращений от граждан желающих заказать такси или автоэвакуатор резко возросло — как минимум на 25%. Если традиционно в сутки поступало 1200-1300 звонков, то теперь не менее 1500.

Добавим, что в этом году многие екатеринбургские таксомоторные парки учли опыт прошлой зимы и очень серьезно подошли к подготовке своего транспорта. Некоторые компании пошли даже на обновление подвижного состава и закупили новые иномарки, приспособленные к работе в холодных условиях.





 
Понедельник, 22 июля 2024
 

Читайте также