30 января 2007 18:04
ЕКАТЕРИНБУРГ. 30 января. Поезд «Милосердие» Свердловской железной дороги сделает свою первую «рабочую» остановку завтра на станции «Туринск-Уральский».
Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, сегодня состав был торжественно отправлен в путь с первой платформы станции «Свердловск-пассажирский». Участие в церемонии приняли заместитель начальника Свердловской магистрали Петр Эсаулов, министр социальной защиты Свердловской области Владимир Туринский, заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко, представители Законодательного собрания Свердловской области и старший священник храма-на-крови Максим Миняйло. Проводить этот поезд в дорогу также пришли студенты, пассажиры, железнодорожники, представители дорожной организации Красного Креста. Священнослужители екатеринбургской епархии освятили состав перед отправлением.
Обращаясь с приветственным словом к бригаде поезда, Петр Эсаулов отметил, что отличительной особенностью акции в этом году станет пропаганда здорового образа жизни. «Еще одной особенностью является то, что в этом году в состав поезда включен второй вагон-поликлиника, в котором смогут вести прием врачи местных учреждений здравоохранения»,— сказал Петр Эсаулов.
По традиции перед отправкой поезда его начальнику было передано Знамя СвЖД, летопись поезда «Милосердие» и железнодорожный фонарь — символы преемственности поколений. Состав будет находиться в пути до 4 мая 2007 года. За это время он совершит остановки на 62 станциях Свердловской магистрали. Время стоянки поезда на станциях — от 2 до 24 часов. Сам поезд состоит из девяти вагонов, в том числе действующий вагон-храм, два вагона-поликлиники и вагон-клуб.
За время поездки в самые отдаленные уголки Свердловской и Тюменской областей, а также Пермского края, работники поезда будут оказывать различную помощь жителям этих станций. Также в этом году в составе поезда в путь отправились участники студенческого отряда Уральского государственного университета путей сообщения. Они намерены провести целый ряд встреч со своими сверстниками в отдаленных районах УрФО и Пермского края.