Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге из квартиры выселили целую семью

17 января 2007 17:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 января. Судебные приставы Екатеринбурга выселили сегодня жильцов одной из квартир дома №24 по улице Боевых дружин,— сообщили АПИ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Как отметила старший специалист по связям с общественностью УФСП Юлия Карпова, операция по выселению проводилась судебными приставами-исполнителями Верх-Исетского отдела УФСП совместно с представителями РЭМП Верх-Исетского района. Выселение производилось на основании исполнительного листа, выданного в июле 2006 года Верх-Исетским районным судом.

История эта началась весной 2006 года. 30 марта Верх-Исетский районный суд, рассмотрев дело по иску администрации Екатеринбурга к гражданам А., признал последних не имеющими право пользования квартирой и постановил выселить их без предоставления другого жилья.

Кстати, выселять будут не только жильцов этой квартиры, а всех жителей дома, который из-за своей ветхости должен быть в скором времени снесен. На основании указанного решения, 20 июля судом был выдан исполнительный лист. Что же касается конкретно выселяемых сегодня жильцов, то представитель Верх-Исетского РЭМП прокомментировал ситуацию следующим образом.

По его словам оказалось, что семья А. изначально не имела законных оснований на данное помещение, и кто и каким образом прописал их на данной жилплощади непонятно. То есть, более чем за 10 лет свого проживания в квартире, должники не удосужились уточнить законных оснований для своего проживания на данной жилплощади.

С момента поступления документа в Верх-Исетский отдел УФСП судебными приставами неоднократно направлялись предупреждения в адрес должников для добровольного исполнения ими требований исполнительного листа. Но жильцы игнорировали как требования о добровольном исполнении, так и предупреждения о возможности принудительного выселения.

17 октября 2006 года судебные приставы совместно с представителями Верх-Исетского РУВД выехали на место для совершения принудительного выселения жильцов с занимаемой жилплощади. Тогда должник отказался впустить приставов в квартиру, угрожая самоубийством, а так же утверждая, что существует решение суда об отсрочке исполнительных действий, причем ознакомить с данным решением судебных приставов-исполнителей он категорически отказывался. Суд предоставил дожинкам отсрочку на три месяца, в течение которых они были обязаны исполнить решение в добровольном порядке. Требования так и не были исполнены.

Как сообщила АПИ Юлия Карпова, сегодня на стене дома появился плакат: «Долой незаконное выселение». У двери подъезда, преграждая вход, стояла должница. Она упорно отказывалась впустить судебных приставов в дом, утверждая, что их действия незаконны и у нее имеется документ из суда, подтверждающий очередную отсрочку. В открытом окне второго этажа появился должник. Он поставил на подоконник подозрительную канистру (в последствии выяснилось, что в ней находился бензин), а в руках держал зажигалку. В такой ситуации приставы не решались начать исполнение, так как их действия могли вызвать неадекватную реакцию должников. Пока пристав-исполнитель убеждала должницу действовать в соответствии с законом, в переговоры с мужчиной вступил присутствовавший на исполнении начальник отдела по связям с общественностью Олег Гоголев.

В конце концов, ему удалось убедить должника убрать бензин и зажигалку и предоставить приставам свободный доступ в помещение, где и были проведены все необходимые действия.





 
Вторник, 29 июля 2025
 

Читайте также