Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские водители стали все менее охотно уступать друг другу дорогу — Юрий Демин

28 декабря 2006 14:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 декабря. Характерной тенденцией в поведении свердловских водителей в уходящем году стало то, что они все меньше стали предоставлять преимущества в движении другому транспорту,— заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин.

По его словам, в 80% случаев виновниками в данных ситуациях становятся водители частного транспорта и в 2007 году сотрудникам ГИБДД поставлена задача начать активно противодействовать развитию этой тенденции. В целом же в уходящем году водителями Среднего Урала было совершено 1,8 миллиона различных нарушений правил дорожного движения. В состоянии опьянения за рулем было выявлено 26 тысяч водителей, за превышение скорости наложено 500 тысяч штрафов, за выезд на полосу встречного движения наказано 34 тысячи водителей. Вместе с тем, продолжил Юрий Демин, в этом году количество пьяных за рулем в регионе сократилось по сравнению с прошлым годом сразу на 29%. Причиной тому стали жесткие меры, которые к ним стали применяться как со стороны сотрудников ГИБДД, так и при вынесении судебных решений.

Кроме того, в Свердловской области на 17% сократилось число погибших на дорогах, на 4%уменьшилось количество ДТП и на столько же число раненных в авариях. Вместе с тем, по словам Юрия Демина, проблемными в этом плане районами области продолжают оставаться Первоуральск и Сысерть, здесь в уходящем году произошло не снижение, а увеличение по всем показателям.

«После двух случаев ДТП на железнодорожных переездах в рамках службы ГИБДД была серьезно усилена работа по профилактике подобных аварий. Всего в 2006 году было выявлено 9 тысяч нарушений при движении на железнодорожных переездах. И в последующем этому вопросу также будет уделено большое внимание»,— подчеркнул Юрий Демин.





 
Четверг, 18 сентября 2025
 

Читайте также