27 ноября 2006 15:10
ЕКАТЕРИНБУРГ. 27 ноября. Православные священники предлагают екатеринбургским подросткам объединяться в борьбе против курения. Сегодня в 19:00 в городском цирке будет дан старт акции «Соревнование классов свободных от курения».
Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель этого проекта Сергей Попов, акция проводится в этом году по инициативе екатеринбургской епархии уже второй раз. В прошлом учебном году участие в ней приняло 124 класса из 55 школ Екатеринбурга и ближайших областных городов: Березовского, Первоуральска, Полевского, Ревды. До финала дошли 118 классов, лучшему из которых был вручен приз — поездка всех детей на Черное море. Организаторы полагают, что количество участников конкурса в этом году возрастет. Уже сейчас в оргкомитет поступили заявки от 130 классов Екатеринбурга и ряда областных городов. При этом срок окончания приема заявок назначен на 8 декабря.
С декабря 2006 года по май 2006 года классам участвующим в проекте предстоит принять участие в 8 конкурсах. Среди которых конкурс статей и сказок о вреде курения, турнир по армрестлингу среди мальчиков, конкурс для девочек «Марья искусница», конкурс плакатов, фотографий, зимние и весенние старты. Новинкой конкурсной программы этого учебного года станет конкурс на лучшую театральную миниатюру о вреде курения — иными словами конкурс агитбригад. К началу мая жюри выберет 10 лучших команд, которые сразятся между собой за призовые места в рамках интеллектуальной игры «Властелин знаний».
Лучшей команде также достанется путевка на Черное море, за второе и третье места предусмотрены денежные призы на приобретение детского спортинвентаря. Также, по словам организаторов, денежный приз на покупку спортинвентаря будет предусмотрен и для самой активной команды.
Как отметил иерей Игорь Бачинин: «В конкурсе имеют право участвовать школьники с 7 по 9 класс. Такие рамки выбраны не случайно, так как именно в этом возрасте, согласно социологическим исследованиям, многие ребята приучаются к такому пороку как курение. При этом в государстве сейчас просто не существует какой-либо четкой программы, благотворно влияющей на нравственную среду школьников в этом возрасте».