17 октября 2006 16:12
ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 октября. Основной задачей первого международного «Евро-Азиатского фестиваля кулинарного искусства» является поднятие гастрономической культуры Екатеринбурга, Свердловской области и России в целом. Об этом на пресс-конференции сообщил президент информационного проекта «Еврафеска» Сергей Бакунин.
На протяжении всей работы фестиваля, повара из разных стран будут давать «мастер-класс» своим екатеринбургским коллегам. Начиная с сегодняшнего дня, кулинары будут работать в ряде городских ресторанов.
Фестиваль завершится грандиозным гала-обедом, гастрономической симфонией, посетить которую смогут все желающие. Стоимость билета на гала-обед составляет 1,5 тысячи рублей.
Стоит отметить, что подготовка к проведению фестиваля шла на протяжении трех лет. Сергей Бакунин выразил сожаление по поводу того, что фестиваль не смогли посетить команды Грузии, Украины, Греции, Кипра, Италии и Франции.