Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Администрация Екатеринбурга будет разрабатывать комплекс мер по профилактике детского травматизма

17 октября 2006 16:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 октября. Комиссия городской думы по социальной защите и здравоохранению обратилась в администрацию Екатеринбурга с просьбой разработать комплекс мер по профилактике детского травматизма,— сообщили АПИ в пресс-службе гордумы.

Это случилось после того, как народные избранники выяснили причины детского травматизма.

Что касается дорожно-транспортных происшествий с участием детей, то с начала 2006 года в Екатеринбурге произошло 260 случаев, в результате которых 279 детей получили травмы, а два ребенка погибли. Этот показатель на 20% ниже аналогичного за прошлый год. Из детей, пострадавших в ДТП, 147 были пешеходами, 110 — пассажирами; 99 детей пострадали по своей вине, 170 — по вине других участников движения.

Согласно данным Екатеринбургского отдела территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области, около половины всех травм происходит с детьми 11-14 лет, каждая третья травма получена детьми младшего школьного возраста. Мальчики травмируются в два раза чаще, чем девочки, и составляют 67% от общего количества травмированных детей. Более половины всех травм составляют переломы. Основная причина — падения детей (71%). На первом месте — бытовые травмы (46%), на втором — уличные (39%), далее идут школьные (7%), спортивные (5%), транспортные (3%) и так далее.

Пик уличного травматизма приходится на январь, март, апрель, май и июль. Каждая пятая травма на улице получена в результате падения на лед (в периоды гололедицы). В июле половина травм получена велосипедистами.





 
Четверг, 10 июля 2025
 

Читайте также