17 октября 2006 15:09
ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 октября. Официальное открытие первого международного «Евро-Азиатского фестиваля кулинарного искусства» состоялось сегодня в Екатеринбургском центре международной торговли.
На протяжении шести дней кулинары из 10 стран и 6 городов России будут соревноваться в кулинарном искусстве, и делиться профессиональным опытом. Фестиваль «Еврофеска» проходит в Екатеринбурге впервые, вместе с тем, по мнению ряда его участников, он имеет все шансы на то, чтобы стать традиционным.
«Творческое соревнование между европейскими и азиатскими продовольственными культурами открывает прекрасную возможность перед кулинарами из разных стран узнать последние тенденции, поделится опытом»,— сообщил на пресс-конференции, посвященной мероприятию президент информационного проекта «Еврофеска» Сергей Бакунин. По его словам, весьма символично, что Евро-Азиатский фестиваль кулинарного искусства проходит именно в Екатеринбурге, на границе Европы и Азии. Несмотря на то, что фестиваль носит название Евро-Азиатского, участие в нем также принимают страны, находящиеся за пределами Евразии, а именно Куба и Маврикия. Екатеринбург на фестивале будут представлять 2 команды: сборная сети ресторанов «Малахит» и команда ресторана «Золотой Скорпион». Готовить свои фирменные блюда участники соревнования будут на 7 специально оборудованных кухнях, наблюдать за процессом смогут все желающие.