10 октября 2006 10:10
ЕКАТЕРИНБУРГ. 10 октября. Серовским городским прокурором по результатам проверок исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ряда должностных лиц муниципальных учреждений здравоохранения,— сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Так, к штрафу в размере одной тысячи рублей по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специальной лицензии) по требованию прокурора судом привлечена главный врач МУЗ «Восточная районная больница». Структурные Сосьвинское и Андриановское подразделения, осуществляли медицинскую деятельность, не имея необходимой лицензии. К 500 рублям штрафа территориальным органом Роспотребнадзора по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) по требованию прокуратуры привлечены заведующая акушерским отделением МУЗ «Муниципальная городская больница №1» и главная медицинская сестра поликлиники МУ «Детская городская больница». Данные лица не обеспечили надлежащего санитарного состояния во вверенных им медучреждениях.
В настоящее время на рассмотрении в службе финансово-бюджетного надзора находится возбужденное прокурором административное производство по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) в отношении и.о. главного врача МГБ №1, допустившей нецелевое расходование денежных средств, направленных на реализацию нацпроекта «Здоровье». Проверкой установлено, что из 315 тысяч рублей, предназначенных для выплаты заработной платы медицинским работникам по «родовым сертификатам», часть денег незаконно израсходованы ею на закупку продуктов питания для нужд больницы.