Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Около двух тысяч книг может быть уничтожено в Екатеринбурге по решению суда

4 октября 2006 14:33

ЕКАТЕРИНБУРГ. 4 октября. Свердловский областной суд в пятницу, 6 октября рассмотрит кассационную жалобу одного из екатеринбургских издательств на решение Кировского суда об изъятии партии книжек,— сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Управления ФСКН России по Свердловской области, подполковник полиции Игорь Машицин.

По словам Игоря Машицина, книги изъяты согласно ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств). В общей сложности, сотрудниками наркополиции изъято около двух тысяч книг иностранных авторов с названиями «Клубная культура» и «Культура времен апокалипсиса». Как сообщила АПИ начальник пресс-службы УФСКН по УрФО Изабелла Топаз, в том случае, если кассационная жалоба издательства не будет удовлетворена судом, изъятые книги подлежат уничтожению — их отправят на переработку вторсырья как макулатуру.

Как сообщил Игорь Машицин, наркополиция не проводит проверки книжных магазинов и издательств на предмет распространения материалов, содержащих пропаганду наркотиков. Обычно, экземпляры такой литературы передают в подразделения ФСКН общественные организации. Книги «Клубная культура» и «Культура времен апокалипсиса» передали в наркополицию представители Екатеринбургской епархии. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции Владыка Верхотурский и Екатеринбургский Викентий, оппоненты русской православной церкви при помощи подобной литературы пытаются провести нравственное завоевание России.





 
Суббота, 27 ноября 2021
 

Читайте также
Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
Вчера 17:00 Выявлено 724 новых случая COVID-19 на Среднем Урале
В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»
Вчера 15:30 В детской больнице Первоуральска завершился социальный проект «Костюм счастья»