Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЕРЦ предлагает сделать перерасчет по оплате услуг ЖКХ жителям Екатеринбурга, возвращающимся домой после отпуска

21 сентября 2006 10:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. 21 сентября. Заявление на перерасчет платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение при отсутствии приборов учета потребитель, если он уезжал из Екатеринбурга на более чем пять дней, должен подать не позднее одного месяца после прибытия. Об этом сообщила АПИ начальник отдела по связям с общественностью «Единого Расчетного Центра» (ЕРЦ) Валерия Зык.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более пяти полных календарных дней подряд (не включая день убытия и день прибытия) осуществляется перерасчет платы за услуги ЖКХ при отсутствии приборов учета.

Письменное заявление на перерасчет и подтверждающие документы абонент должен подать в районное отделение «Единого Расчетного Центра» в течение одного месяца после окончания периода его временного отсутствия. В соответствии с пунктом 56 «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:

а) копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении;

в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в данных документах в соответствии с правилами их оформления), или их копии;

г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их копии;

д) справка органа внутренних дел о временной регистрации потребителя по месту его временного пребывания;

е) справка организации, осуществляющей охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал.

При наличии свидетельства о регистрации по месту пребывания перерасчет производится за период временной регистрации.

Если абонент обратился с заявлением на перерасчет позже, чем через месяц после прибытия, перерасчет, согласно законодательству РФ, не может быть произведен.

По словам Валерии Зык, большое количество горожан на время отпуска покидало Екатеринбург. «Чтобы им не платить за непотребленные услуги ЖКХ, они могут обратиться к нам за перерасчетом,— отметила начальник отдела.— Например, если человек приехал 5 сентября, то он должен подать заявление о перерасчете до 5 октября».





 
Среда, 19 июня 2019
 

Читайте также
В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»
Сегодня 17:02 В Свердловской области подведены итоги операции «Безопасная дорога»