Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В ситуации с инцидентом в ДГКБ №9 следует говорить только о профессиональной этике журналистов — Татьяна Савинова

17 августа 2006 15:18

ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 августа. В ситуации с сообщением о якобы «массовом отравлении детей» в детской клинической больнице №9 стоит говорить только о профессиональной этике журналистов выпустивших в эфир такую информацию,— заявила сегодня на брифинге заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

По ее словам, журналисты телеканала просто исказили попавшую к ним в руки от родителей одного из маленьких пациентов больницы информацию. «Ребенок отец, которого позвонил на телеканал, находится в больнице с тяжелейшим патологическим заболеванием и получает очень серьезную гормональную терапию — это преднизолон. Терапия эта имеет очень серьезные побочные явления: это боли в животе, это рвота, это нарушение стула. Доза препарата подбирается прямо в стационаре в течение трех недель. С одной стороны у пациента необходимо снизить воспалительный процесс, с другой — терапия не должна иметь побочных эффектов. У данного ребенка действительно в ночь со вторника на среду были два эпизода рвоты. Это обычная ситуация у всех пациентов с такой патологией. Все происходившее находилось под контролем лечащего врача, рвота больше не повторялась. Это означает лишь то, что она была допустимым побочным эффектом»,— пояснила Татьяна Савинова.

Также она добавила, что из-за показанного по телеканалу сюжета в больнице сегодня начались массовые проверки со стороны различных контролирующих организаций, в частности на месте побывали уже сотрудники Роспотребнадзора. Однако все специалисты только подтверждают, что вся ситуация не имеет под собой никакого реального основания и действия врачей ДГКБ №9 полностью оправданы в условиях данной конкретной ситуации.





 
Среда, 24 сентября 2025
 

Читайте также