Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На СвЖД разработали рекомендации для пешеходов, пересекающих железнодорожные пути

16 августа 2006 16:37

ЕКАТЕРИНБУРГ. 16 августа. Специалисты Свердловской железной дороги разработали рекомендации для пешеходов, пересекающих железнодорожные пути.

Как сообщили АПИ в пресс-службе СвЖД, пешеходам важно знать и соблюдать три основных пункта. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями и переездами. Перед переходом через пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагона. Подходя к железнодорожному переезду пешеходам, необходимо внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией, а также за положением шлагбаума. Ни в коем случае не надо пытаться перебежать пути при запрещающих сигналах, а в особенности перед проходящим составом. При этом нарушение правил перехода железнодорожных путей является административным нарушением — на нарушителей накладывается штраф в размере одной минимальной заработной платы и выносится предупреждение.

Пешеходы должны всегда помнить, что железнодорожный транспорт и пути представляют собой повышенную опасность. Ведь при скорости движение поезда 60-70 километров в час его тормозной путь будет составлять около километра. Железнодорожниками делается все возможное для предотвращения несчастных случаев, создаются удобные, оптимальные пешеходные маршруты, ведется строительство и капитальный ремонт пассажирских платформ, пешеходных мостов, настилов и ограждений. Улучшается освещение станций, платформ и перронов. Однако важнейшим условием безопасности вблизи железнодорожного полотна остается бдительность самих граждан.

Стоит отметить, что количество несчастных случаев среди пешеходов на железных дорогах продолжает оставаться довольно высоким. В частности за первое полугодие на Сургутском отделении СвЖД зарегистрировано 7 подобных несчастных случаев, из них 5 — со смертельным исходом. Причиной трагедий стало грубое нарушение «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте». При этом 80% несчастных случаев происходит на железной дороге с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.





 
Среда, 24 сентября 2025
 

Читайте также