10 августа 2006 18:04
ЕКАТЕРИНБУРГ. 10 августа. Торжественный вечер, посвященный Дню строителя, прошел сегодня в Екатеринбургском театре юного зрителя.
Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время строительный комплекс является важнейшим сектором экономики столицы Урала. Динамичное развитие этой отрасли доказывает как увеличение количества строительных площадок и компаний-застройщиков, так и большой конкурс на строительный факультет УГТУ УПИ.
Стоит отметить, что если в прошлом году в Екатеринбурге было сдано в эксплуатацию 643 тысячи квадратных метров жилья, то задача нынешнего года — не менее 700 тысяч квадратных метров. О том, что эта задача будет достигнута, говорят итоги прошедших месяцев. За семь месяцев 2006 года в городе сдано в эксплуатацию 174 тысячи квадратных метров жилья, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 36%.
Строительство объектов нежилого назначения в Екатеринбурге также имеет положительную динамику. За семь месяцев 2006 года введено в строй 185 тысяч квадратных метров общей площади нежилых помещений, это 118 объектов разного назначения.
На торжественном вечере глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий поздравил всех строителей с их профессиональным праздником, поблагодарил за их труд и отметил: «День строителя — праздник тех людей, кто вкладывает душу в архитектуру и благоустройство нашего города, в те важные составляющие, которые обеспечивают качество нашей жизни».
Почетные грамоты главы Екатеринбурга из рук мэра получили производитель работ ЗАО «Гормонолитстрой» Вячеслав Жуков, старший прораб ЗАО «УКС-Строй» Шамиль Хисматуллин, заместитель генерального директора по строительству ООО «СК «Гранд-Строй» Гор Мхитарян, главный архитектор проектов отдела генерального подряда филиала Екатеринбургский проектно-изыскательный институт «Уралжелдорпроект» Станислав Белых, заместитель начальника производственного отдела МУП «УКС Екатеринбурга» Дмитрий Чумак, руководитель сметной группы ЗАО «NOVA-Строй» Ольга Ларионова и производитель работ Мостоотряда №72 ЗАО «Уралмостострой» Сергей Важенин.