Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Около 37% екатеринбуржцев ежедневно посещает предприятия общественного питания

20 октября 2004 16:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 октября. Около 37% екатеринбуржцев ежедневно посещает предприятия общественного питания. Таковы результаты маркетинговых исследований на тему «Анализ состояния сети предприятий общественного питания в городе и перспективы развития».

Как сообщила пресс-секретарь заместителя главы города Олеся Касперович, исследование проводилось в рамках разработки стратегического проекта «Кухня на любой вкус».

В ходе маркетинговых исследований было опрошено более 3 тысяч жителей Екатеринбурга из всех районов и гостей города. В опросе принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 15 лет и старше. Целью опроса было определить, какие типы предприятий и как часто посещают респонденты, на какую сумму оплаты при этом рассчитывают. Кроме того, проанализировано, какие факторы влияют на выбор точки питания, что потребитель хочет видеть в предприятиях, а что — нет. Также выявлены перспективные направления развития предприятий общественного питания в городе.

В результате выяснилось, что ежедневно посещают предприятия общественного питания 37% горожан, один раз в неделю — 30%, один раз в месяц — 24,2%, один раз в год — 8,8%. Предпочитаемый тип предприятий общественного питания: столовые — 25,2%, предприятия быстрого обслуживания — 23,6%, рестораны — 15,2%, бары — 14,3%, закусочные — 12,3%, кафе — 5,6%, кофейни — 3,8%.

Выложить за посещение предприятия общепита от 50 до 100 рублей готовы 41,10% екатеринбуржцев; от 100 до 300 рублей — 29,9%, от 300 до 500 рублей — 18,8%; от 500 до 1000 рублей — 6,4%; свыше 1000 рублей — 3,8%. Для 40% опрошенных основным фактором, влияющим на выбор предприятия общепита, является цена, для 26% — ассортимент, для 24% — культура обслуживания, для 10% — время обслуживания. Русскую кухню предпочитают 70,4% респондентов, восточную — 54,6%. 29,6% екатеринбуржцев предпочитают другие разновидности национальной кухни.





 
Суббота, 17 мая 2025
 

Читайте также