Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Лигурийцев в Екатеринбурге интересует транспорт, гастрономия и туризм

7 июня 2006 17:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 июня. Губернатор итальянской провинции Лигурия Клаудио Бурландо на сегодняшней встрече с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким рассказал о ближайших планах итальянских предпринимателей, которые они намерены реализовать в уральской столице.

Прежде всего, по словам Клаудио Бурландо, лигурийские бизнесмены рассчитывают на реализацию совместных с екатеринбургскими коллегами проектов в транспортной сфере, гастрономии, энергетике. Особый интерес у итальянцев вызывает возможность развития туристических отношений между Лигурией и Екатеринбургом. Также Клаудио Бурландо отметил перспективность сотрудничества в строительной отрасли. «Итальянский квартал одна из самых важных точек в наших взаимоотношениях. Это практический и явный результат. Наглядный пример эффективности международного сотрудничества», считает лигурийский губернатор.

Он также сообщил о планах по организации в Екатеринбурге совместного производства товаров, которые планируется распространять по всей России. Кроме того, Бурландо на встрече упомянул о том, что в скором времени в уральской столице появятся филиалы итальянских культурных заведений.

В конце встречи Клаудио Бурландо поделился своими впечатлениями от посещения Екатеринбурга: «Последний раз я был в России в 1998 году. Тогда в стране был тяжелый экономический кризис. Я поражен, на примере Екатеринбурга, я увидел, каких экономических успехов достигла страна за последние восемь лет. Хочется отметить особую динамику социально-экономического развития уральской столицы. Это очень впечатляет».





 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также