Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбургские супермаркеты, в которых готовят сдобу и салаты, проверит Роспотребнадзор

7 июня 2006 15:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 июня. Крупные торговые комплексы уральской столицы, в которых существуют подразделения по приготовлению мясных и овощных полуфабрикатов, салатов и хлебобулочных изделий, ожидает серия проверок специалистами ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и свердловского министерства торговли,— сообщили АПИ в пресс-службе министерства.

Завтра, 8 июня в торговом комплексе по адресу: Декабристов 20 «а» пройдет заседание областного совета кулинаров. На совете сотрудники свердловского минторга и Роспотребнадзора озвучат санитарные нормы по производству и реализации кулинарной продукции через розничную сеть, представят нормативно-техническую документацию на кулинарную продукцию.

В ходе заседания представители кулинарных цехов екатеринбургских супермаркетов получат исчерпывающую и информацию о всех обязательных стандартах, которым необходимо следовать при приготовлении пищи. В течение июня, по информации пресс-службы, предупрежденных кулинаров уральской столицы начнут проверять. «Уже поступило несколько жалоб на качество продукции. В такую жару продукты быстро портятся. Срок хранения некоторых видов салатов составляет всего три часа. Поэтому следует обеспечить во всех торговых центрах необходимый уровень контроля качества продуктов и условий их хранения»,— сообщили в минторге.





 
Понедельник, 29 сентября 2025
 

Читайте также