29 мая 2006 11:33
ЕКАТЕРИНБУРГ. 29 мая. В рамках областного конкурса «На лучшую организацию питания студентов высших учебных заведений Свердловской области» сегодня в Екатеринбурге открывается выставка кулинарной продукции «Студенческая весна»,— сообщили АПИ в пресс-службе свердловского министерства торговли, питания и услуг.
Свои кулинарные изделия на выставке представят комбинаты питания и столовые УрГУ, УГТУ-УПИ, УрГЮА, УрГСХА, УрАГС. Сотрудники комбинатов питания екатеринбургских вузов в рамках выставки проведут круглые столы на темы: «Новые обогащенные продукты питания для коллективных пользователей» и «Применение новых продуктов в общественном питании».
По итогам обсуждения системы питания в высших учебных заведениях Регина специалисты рассмотрят программу «О создании Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, обслуживающих учащихся высших и средних специальных учебных заведений».
Отметим, что в рамках развития системы здорового питания на Среднем Урале подобная программа уже разработана для свердловских школ.