Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Обновление оборудования в больницах Екатеринбурга идет полным ходом. Сегодня ГКБ №40 получила новый томограф

25 мая 2006 17:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 мая. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня запустил в эксплуатацию магниторезонансный томограф в городской клинической больнице №40.

Как сообщает пресс-служба мэрии, наличие современного оборудования — необходимое условие качественного лечения горожан. Именно поэтому в прошлом году Аркадий Чернецкий принял решение о закупке для ГКБ №40, являющейся крупнейшей многопрофильной больницей Екатеринбурга, нового диагностического оборудования.

Как отметила участвовавшая в сегодняшнем мероприятии директор филиала ООО «Сименс» в УрФО Роза Габдулина, в настоящее время Екатеринбург — один из немногих городов, который имеет высокую оснащенность самым современным медицинским оборудованием и входит в тройку лидеров вместе с Москвой и Санкт-Петербургом. Напомним, что ООО «Сименс» специализируется в том числе и на производстве высокотехнологичной медицинской техники.

По словам Аркадия Чернецкого, новые функциональные возможности, которые дает прибор, не сравнимы со старыми. С точки зрения качества диагностики — один из самых эффективных приборов в регионе, поэтому работать новый магниторезонансный томограф будет в напряженном режиме — практически целые сутки.

Проведение исследования на таком магниторезонансном томографе абсолютно безопасно для пациента и очень удобно для врача, так как картинки, получаемые с помощью прибора, абсолютно идентичны анатомическим. Новый аппарат способен давать четкие трехмерные снимки, представляя на экране компьютера объемное изображение.

Стоит отметить, что в отличие от своего предшественника, специализирующего на проблемах диагностики заболеваний нервной системы, новый магниторезонансный способен провести исследование любого органа без лишнего облучения. А высокие скоростные характеристики работы сделают саму процедуру необременительной для пациента: за время одной задержки дыхания томограф способен сделать снимок без погрешностей, которые раньше были неизбежны из-за затянутости процесса. На вопросы, как будет функционировать орган в будущем, стоит оперировать или нет, теперь можно дать точный ответ, используя многочисленные функции аппарата.

Пройти обследование на новом магниторезонансном томографе сможет любой житель Екатеринбурга по направлению врача.





 
Среда, 1 октября 2025
 

Читайте также