Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области не хватает автоэвакуаторов и штрафных автопарковок

28 апреля 2006 17:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. 28 апреля. В Свердловской области не хватает автоэвакуаторов и штрафных стоянок, в 11 районах области машины, отобранные у владельцев просто некуда ставить, — заявил на сегодняшнем заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения начальник УГИБДД ГУВД Свердловской области Юрий Демин.

Он уточнил, что сейчас эта проблема решается, в частности направлены письма главам муниципальных образований и районов с просьбой об оказании содействия в выделении земли под штрафные стоянки. Юрий Демин также отметил, что сейчас в Свердловской области работает только 17 эвакуаторов. За первый квартал ими было перевезено на штрафные стоянки 661 единиц автотранспорта. Для Екатеринбурга основной причиной для эвакуации остается нарушение правил парковки и остановки автотранспорта. Сейчас в столице Урала в наличии есть 5 эвакуаторов, при этом ежедневно работает только 2-3 машины. При том, что для такого города, по словам специалистов, необходимо иметь 20-30 эвакуаторов.

В ходе сегодняшнего совещания заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко и начальник УГИБДД ГУВД Свердловской области Юрий Демин договорились активизировать работу екатеринбургских автоэвакуаторов. Уже завтра все 5 машин прибудут к 8 часам на развод в управление ГИБДД, где к каждой машине будет прикреплены инспектора.





 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также