Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловская милиция намерена еще больше активизировать борьбу с бутлегерами и фальшивомонетчиками

14 апреля 2006 18:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. 14 апреля. Коллегия ГУВД Свердловской области, заседавшая сегодня в Екатеринбурге, рассмотрела ряд злободневных вопросов, связанных с деятельностью свердловского гарнизона милиции. Так, особое внимание было уделено исполнению многоуровневой системы профилактики преступлений (такой эксперимент сейчас реализуется в УрФО), активизации борьбы с легализацией преступных доходов, вопросам дисциплины и законности среди личного состава, активизации розыска без вести пропавших лиц и преступников, скрывающихся от следствия, мерам по борьбе с хищениями транспортных средств и фальшивомонетничеством. Об этом сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.

С докладом о состоянии дел в гарнизоне выступил исполняющий обязанности начальника штаба ГУВД Александр Первухин. Как было отмечено, сотрудник свердловской милиции в I квартале 2006 года работали в условиях сложной оперативной обстановки. За этот период на территории области было зарегистрировано 38 тысяч 116 преступлений. Из них раскрыто 14 тысяч 581, что на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выявлено 10 тысяч 888 лиц, совершивших преступления.

Выступивший на заседании коллегии первый заместитель начальника ГУВД области Владимир Филиппов подчеркнул, что в гарнизоне, в том числе в Екатеринбурге, есть ряд подразделений, которые находятся на особом контроле у руководства ГУВД области за низкие показатели оперативно-служебной деятельности. По словам Владимира Филиппова, отныне спрашивать за плохую работу будут не только с руководителей конкретных провинившихся подразделений, но и с руководства УВД Екатеринбурга — головного подразделения, которое обязано организовать работу райотделов. Руководителям тех ГРУОВД, которые допустили недоработки в своей деятельности, на коллегии были поставлены задачи по устранению всех недочетов и названы конкретные сроки для этого.

На коллегии также выступил заместитель секретаря совета общественной безопасности области Павел Сюкасев и заместитель прокурора области Валерий Задорин. По словам Павла Сюкасева, несмотря на ряд положительных тенденция в работе свердловской милиции (например, снижение количества убийств и умышленных причинений тяжкого вреда здоровью), расслабляться милиционерам не следует, так как спада преступности на Среднем Урале в ближайшее время не ожидается. Свердловская область слишком привлекательный регион для представителей криминалитета, отметил Сюкасев. Кроме того, здесь находится много исправительных учреждений. Заключенные, в том числе несовершеннолетние, выходят оттуда озлобленными и не подготовленными к свободной жизни, и потому их нужно сразу же брать на особый контроль, чтобы не допустить новых преступлений с их стороны, отметил Павел Сюкасев.

Валерий Задорин заострил внимание присутствующих на вопросах соблюдения учетно-регистрационной дисциплины, а также на качестве проведения следствия: по его словам, в I квартале нынешнего года количество оправдательных приговоров в судах увеличилось.

Как сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, не менее остро обсуждался на коллегии вопрос борьбы с производством и реализацией суррогатного спиртного. Во II квартале к борьбе с этими преступлениями будут подключены Управление по борьбе с оргпреступностью, Управление по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями и Главное следственное управление Свердловской области. Неэффективная работа ГРУОВД в этом направлении, отметил Валерий Горелых, будет расценена как пособничество бутлегерам, со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые будут очень серьезными.





 
Пятница, 3 октября 2025
 

Читайте также