Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Уральские авиалинии» ввели для своих пассажиров постное меню

15 марта 2006 17:50

ЕКАТЕРИНБУРГ. 15 марта. «Уральские авиалинии» для своих пассажиров ввели с сегодняшнего дня постное меню. Оно разработано специально по заказу авиакомпании с учетом традиций Великого поста в кейтеринге аэропорта «Кольцово».

Как сообщили АПИ в пресс-службе «Уральских авиалиний», во время полета постящимся вместо основного питания будет предложено 2 вида меню: вегетарианское овощное и рыбное. Любителям овощных деликатесов на выбор будут предложены жареные грибы, фаршированный перец с овощами и рисом, овощи по-деревенски (жареные на гриле), дольки картофеля, запеченные в кожуре. В качестве легких закусок в постное меню включены консервированные и свежие овощи. На десерт предусмотрено фруктово-ягодное ассорти. В число рыбных блюд вошли лосось норвежский, креветки отварные, семга припущенная, филе судака в йогурте, салат «Морская коллекция».

Специальный набор блюд авиапассажиры должны заказать заранее во время бронирования или покупки билета, но не позднее, чем за 36 часов до отправки рейса. До начала полета бортпроводники, сопровождающие рейс, будут знать особые кулинарные предпочтения пассажиров и их местонахождение в салоне самолета. Специалисты уверены, что постное меню будет пользоваться большой популярностью у пассажиров. С каждым годом количество православных становится все больше, увеличивается и число тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и рационом питания.





 
Четверг, 2 октября 2025
 

Читайте также