Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура привлекла к ответственности ряд коммунальных организаций Свердловской области

7 марта 2006 15:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 марта. Органами прокуратуры Свердловской области к различным видам ответственности привлечены коммунальные организации, допустившие в этом году ненадлежащее содержание жилого фонда, инженерных сетей, коммуникаций, а также несвоевременное проведение коммунального ремонта.

Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры области, в Кушве руководство ООО «Коммунальщик-1» халатно отнеслось к обязанности по устранению аварии, в результате канализационные воды затопили подвал одного из домов по улице Гвардейцев. По постановлению прокурора директор ООО Валерий Бичурин привлечен к административной ответственности и оштрафован на 2 тысячи рублей по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). По требованию прокуратуры приняты меры по ремонту оборудования и приведению подвала дома в надлежащее состояние.

В Камышлове прокурором объявлено предостережение начальнику отдела энергосбыта ГУП «Облкоммунэнерго». Эта организация намеревалась ограничить подачу тепла в жилые дома в связи с задолженностью. Прокурорское вмешательство предотвратило отключение тепла в жилых домах и социально важных объектах.

Всего в этом году прокуратурами Свердловской области в сфере оказания коммунальных услуг возбуждено 60 производств об административных правонарушениях, внесено 73 представления, 115 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона, принесено 13 протестов и 107 заявлений в суд. По материалам надзорных проверок возбуждено 6 уголовных дел. Большинство из них возбуждены по фактам коммунальных аварий, которые произошли в городах области в период январских морозов.

Так, прокуратурой Каменска-Уральского возбуждено уголовное дело по факту аварии, произошедшей 17 января, в результате которой без тепла остались несколько десятков жилых домов, 2 детских сада и школа. Также расследуется уголовное дело по факту аварии в Нижнем Тагиле, в результате которой с 4 по 15 февраля микрорайон Старатель жил в условиях коммунального кризиса. В районе на длительное время пропадали газ, свет, горячая и холодная вода. Уголовное дело факту этой аварии возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК (халатность).





 
Четверг, 2 октября 2025
 

Читайте также