Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

БФ «Синара» собрал в Сочи сотни талантливых школьников со всей России

Сегодня 12:06
фото: Благотворительный фонд «Синара»
фото: Благотворительный фонд «Синара»

ЕКАТЕРИНБУРГ. Благотворительный фонд «Синара» завершил VIII ежегодный «Карьерный квест» - финальный этап профориентационного проекта «Точка опоры». Как рассказали в пресс-службе Фонда, мероприятие проходило с 27 октября по 2 ноября 2025 года в пансионате «Бургас» в Сочи и объединило 330 участников из 14 территорий. Участники были делегированы самими школами-победителями проекта.

Все ребята были распределены по межрегиональным командам, что позволило им взаимодействовать со сверстниками из других городов. В рамках квеста они прошли восемь мастер-классов от бизнес-тренеров Корпоративного университета TMK2U по темам профессионального самоопределения, тайм-менеджмента, эмоционального интеллекта и командной работы, а также прошли профориентационное тестирование. Программа также включала спортивные и интеллектуальные квесты, конкурс «Караоке-баттл» и иммерсивный кейс - новый формат практического задания.

«В этом году особое внимание было уделено развитию гибких навыков не только школьников, но и педагогов: была реализована отдельная образовательная программа, направленная на совершенствование навыка самопрезентации. Мы видим, что такой формат позволяет выстроить единую систему поддержки - когда и ученик, и учитель получают полезные инструменты для построения карьеры», - отметила президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

По итогам квеста всем участникам вручены сертификаты, которые могут быть использованы при поступлении в вузы и пополнить портфолио.

Профориентационный проект «Точка опоры» реализуется Благотворительным фондом «Синара» с 2013 года и направлен на профориентацию школьников, развитие гибких навыков и улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. По итогам каждого сезона школы, занявшие призовые места, получают гранты на оснащение профильных кабинетов. На средства фонда появилось новое оборудование в 315 кабинетах технологии, физики, биологии, робототехники и химии. Уникальность проекта заключается в привлечении специалистов из реального сектора экономики, которые проводят живые уроки, экскурсии и знакомят школьников с технологическими процессами, историей развития производств и требованиями к профессиональным компетенциям. За время реализации в проекте приняли участие более 60 000 учеников старших классов.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 ноября 2025
 

Читайте также