Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Шесть уральских школьников вошли в состав сборной России по биологии

Сегодня 15:33
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Шесть учеников специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета вошли в состав участников учебно-тренировочных сборов для подготовки к Международной олимпиаде по биологии (IBO) в составе сборной России. Сборы пройдут на базе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в дни школьных каникул в дистанционном формате. Об этом сообщает департамент информационной политики региона.

Старшеклассники Анна Озорнина, Матвей Богданов, Дарья Горная, Вероника Полупанова, Мария Юдина и Давлат Кабиров в прошлом олимпиадном сезоне стали победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Кроме того, все они являются выпускниками различных образовательных программ и проектов по биологии Фонда «Золотое сечение».

«В прошлом году команда Среднего Урала заняла высокие позиции по результативности среди регионов страны во Всероссийской олимпиаде школьников. Три члена сборной завоевали титул победителя, а еще семь стали призерами заключительного этапа олимпиады по биологии. Это результат слаженной работы тренеров, целеустремленности школьников, поддержки родителей и, конечно, аккумулирования ресурсов научных и индустриальных партнеров и организаторов Всероссийской олимпиады», - отметил главный тренер сборной Свердловской области по биологии, заместитель директора по олимпиадной деятельности, старший преподаватель кафедры химии и биологии Специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета Александр Ибатуллин.

Напомним, Международная биологическая олимпиада (International Biology Olympiad, IBO) - это ежегодное знаковое событие для школьников из более чем 70 стран мира. На нее приглашаются победители национальных биологических олимпиад. Цель олимпиады - выявлять одаренных к науке молодых людей, вдохновлять их, расширять возможности и поддерживать следующее поколение лидеров в области наук о жизни, а также развивать международные связи и способствовать межкультурному диалогу, объединяя студентов-биологов со всего мира.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 15 октября 2025
 

Читайте также