Сегодня 11:04

фото: ДИП
ЕКАТЕРИНБУРГ. Специалисты Свердловского клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн успешно завершили реабилитацию командира воздушного судна, у которого после хирургического вмешательства полностью перестала двигаться левая рука. Курс лечения помог уральскому пилоту вернуться к профессиональной деятельности и получить допуск к полетам, сообщает департамент информационной политики региона.
В начале 2025 года 40-летний командир воздушного судна столкнулся с серьезным осложнением после перенесенной операции - повреждение нерва привело к полной неподвижности левой руки. Это ставило под угрозу не только возможность работать по профессии, но и качество жизни. После хирургического лечения свердловские медики направили пациента на амбулаторную реабилитацию в госпиталь для ветеранов войн, где за 4 месяца он прошел четыре курса восстановительного лечения по индивидуальной программе.
«Перед нами стояла сложная задача - восстановить не просто подвижность, а тонкую моторику, необходимую для управления воздушным судном. Мы применили методики аппаратной реабилитации, физиотерапию, массажи, которые позволили добиться полного восстановления функции конечности», - рассказала заведующая амбулаторным отделением реабилитации Свердловского клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн Ирина Еременко.
После того, как врачи зафиксировали полное восстановление силы и объема движений в поврежденной руке, пациент прошел врачебно-летную экспертизу и получил допуск к полетам в прежней должности.
© Служба новостей «АПИ»