
фото: Благотворительный фонд «Дети России»
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Верхней Пышме подвели итоги пятого Международного турнира по настольному теннису памяти Владимира Белоглазова среди игроков 11 лет и моложе.
Игры проходили с 11 по 14 сентября в одиночном разряде в три этапа. Среди участников - 128 сильнейших спортсменов, которые получили персональные приглашения организаторов или занимают 1-40-е места в рейтинге Федерации настольного тенниса России. Так, за победу конкурировали 64 мальчика и 64 девочки из 27 регионов России, а также из Армении, Казахстана, Узбекистана и Беларуси.
В тройке лидеров среди девочек Олеся Ильина (1 место) и Валерия Жирельева (3 место) из Санкт-Петербурга. Серебро - у Марии Гудиминко из Оренбургской области. Весь пьедестал почета у мальчиков завоевали спортсмены из Узбекистана. Первое место - у Лочинбека Абдухалилова, второе - у Амира Шириева, третье - у Хусейна Искандарова.
Призеров поприветствовали организаторы - Клуб настольного тенниса УГМК и Благотворительный фонд «Дети России» и почетные гости турнира. Василий Козлов, заместитель Губернатора Свердловской области и Елена Чечунова, председатель комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Свердловской области поздравили игроков и отметили высокую важность таких состязаний для развития спорта и его популяризации среди детей.
«Поздравляю участников с завершением соревнований, благодарю их наставников и родителей. В спорте важны не только личные качества, но и поддержка. И каждая победа - общий результат для игрока, тренера и всей команды. Желаю новых успехов и спортивных достижений. Пусть эти состязания станут важной ступенью к следующему этапу вашего роста», - обратился к гостям Дмитрий Балаченков, директор Клуба настольного тенниса УГМК.
Добавим, что Владимир Алексеевич Белоглазов, первый вице-президент Благотворительного фонда «Дети России» и основатель Клуба настольного тенниса УГМК, открыл дорогу в большой спорт и помог состояться в жизни многим детям. Вложил силы, энергию, душу в то, чтобы настольный теннис на Среднем Урале развивался, и путь юных талантов к большим победам был открыт.
© Служба новостей «АПИ»