Сегодня 10:41

фото: Благотворительный фонд «Дети России»
ЕКАТЕРИНБУРГ. В Верхней Пышме проходит пятый Международный турнир по настольному теннису памяти Владимира Белоглазова среди игроков 2014 года рождения и моложе. Об этом сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Дети России».
Организаторы, Клуб настольного тенниса УГМК и Благотворительный фонд «Дети России», собрали на площадке Дворца самбо и единоборств 128 сильнейших спортсменов, которые получили персональные приглашения организаторов или занимают 1-40-е места в рейтинге Федерации настольного тенниса России.
В этом году на турнир прибыли 64 мальчика и 64 девочки из 27 регионов России, а также из Армении, Казахстана, Узбекистана и Беларуси. Все зарубежные делегации - не новички состязаний. Побывав на них впервые, они высоко оценили уровень организации и роль в становлении игроков.
Игры начались 11 сентября, будут идти ежедневно с 10.00 и завершатся церемонией закрытия и награждения 14 сентября.
«Теннис для Урала, для Екатеринбурга, для Верхней Пышмы - это особый вид спорта. Сегодня исполнилось 18 лет со дня создания Клуба настольного тенниса УГМК. Это один из брендов нашего региона, известный далеко за его пределами и за пределами страны. Мне посчастливилось вместе с Владимиром Белоглазовым принимать участие в открытии первого турнира. Сегодня многие его участники делают успехи в профессиональном спорте. Теннис - это реакция, хорошая физическая форма, точность. Желаю вам качественной, яркой игры», - обратился к участникам и гостям Алексей Орлов, глава Екатеринбурга.
По словам президента Клуба настольного тенниса УГМК Дмитрия Малышева, с таких состязаний начинаются большие победы. Клубу настольного тенниса УГМК сегодня исполнилось 18 лет. За это время накоплен большой опыт. Было восемь побед мужской сборной в чемпионате Федерации настольного тенниса России. Женская сборная становится лидером четыре года подряд.
Соревнования проходят в одиночном разряде в три этапа. Прямые трансляции встреч доступны на интернет-ресурсах КНТ УГМК. Вход для зрителей свободный.
© Служба новостей «АПИ»