Сегодня 12:32

фото: скриншот видео
ЕКАТЕРИНБУРГ. Повар Михаил Осовалюк из Верхней Туры стал серебряным призером всероссийского конкурса профмастерства, который прошел в Вологде. Всего за звание лучшего повара страны боролись 15 победителей региональных соревнований по кулинарному искусству. Об этом сообщает Департамент информационной политики региона.
«Михаил Осовалюк продемонстрировал высокий уровень профессионализма и кулинарного мастерства. На областном конкурсе „Славим человека труда!" он занял первое место и завоевал право представлять Свердловскую область на федеральном уровне. Результат говорит сам за себя. Уровень уральских поваров высок. Получить эту специальность можно в техникумах и колледжах разных городов Среднего Урал», - сказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
На всероссийских соревнованиях Михаил Осовалюк не только впечатлил жюри своим техническим мастерством в приготовлении конкурсных блюд, но и продемонстрировал отличные знания теории кулинарии. По результатам тестирования он получил высший балл. Баллы, полученные в совокупности за теорию и практику, позволили участнику представителю Свердловской области занять второе место на всероссийских соревнованиях.
Отметим, премия за второе место в федеральном конкурсе составила 500 тысяч рублей.
© Служба новостей «АПИ»