Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Школьные столовые из Екатеринбурга и села Курьи признаны лучшими в регионе по качеству приготовления детских блюд

Сегодня 09:43
фото: Официальный портал Екатеринбурга
фото: Официальный портал Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге накануне состоялся финал регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая - 2025». По оценкам жюри, самый вкусный и сбалансированный обед готовят в городской школе № 80 Екатеринбурга и в сельской школе № 4 в селе Курьи. Опыт этих образовательных организаций будет тиражироваться в региональной системе школьного питания, собщает департамент информационной политики региона.

«Задачей команд при подготовке тематических столов являлось не только приготовить блюда из школьного меню, но и интересно их подать, проявив творчество. Так, коллектив столовой школы № 80 Екатеринбурга отражал промышленный дух родного города и родного района - их команда представила салат „Схема", говядину тушеную с овощами „Фреза" и булгур с кукурузой „Рашпиль". Подобные состязания решают две важные задачи: повышение качества детского питания и создание здоровой конкуренции между операторами питания», - отметили члены жюри.

В финале конкурса приняли участие шесть команд, включая три городские школьные столовые из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Краснотурьинска. А также участниками стали три школьные столовые из школ села Кашино Сысертского района, села Курьи Сухоложского района и села Тыгиш Богдановичского района.

Соревновательная часть конкурса состояла из трех заданий - презентации тематического стола на тему «Школьное питание», кулинарного баттла, а также блиц-турнира «Три вопроса родителей». В состав жюри вошли эксперты в сфере общественного питания, представители региональных минобразования, минАПК, органов Роспотребнадзора и родительского комитета.

Коллективы школьных столовых готовили рыбу по-царски и картофельный креп с брокколи, мясной плов, рыбное суфле, гамбургеры с куриной котлетой, яблочную шарлотку на овсяной муке и удивляли экспертов ресторанной подачей блюд.

Команды школ-победительниц представят регион в финале Всероссийского конкурса осенью.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 16 мая 2025
 

Читайте также