14 февраля 2025 12:41

фото: Благотворительный фонд «Синара»
ЕКАТЕРИНБУРГ. В шестой раз при поддержке Благотворительного фонда «Синара» (БФ «Синара») и администрации Екатеринбурга на пешеходной аллее улицы Вайнера расположилась выставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность». Экспозиция посвящена повседневной деятельности некоммерческих организаций (НКО), благотворительных фондов и социально ответственных компаний со всей России, сообщает пресс-служба БФ «Синара».
«ОБЪЕКТИВная благотворительность» - это не просто конкурс мастерства фотографов. Это конкурс, благодаря которому НКО и ответственный бизнес учатся креативно, при этом лаконично и доступно, на понятном каждому языке визуального сторителлинга презентовать себя. 13 лет существования проекта - это более 500 участников из 58 регионов России, более 3000 фотоснимков и фотоисторий, видео и постеров, навсегда вписанных в хронику российской филантропии. Мы благодарим фонд «Синара» за то, что выставка снова доступна жителям и профессиональному сообществу Екатеринбурга. Надеемся, что она вдохновит их на собственные красивые, емкие, красноречивые визуальные истории, и они войдут в число участников проекта может быть, уже в этом году», - отмечает исполнительный директор ассоциации Форум Доноров Александра Болдырева.
Всего на «ОБЪЕКТИВную благотворительность»-2024 было подано 164 заявки из 40 регионов страны. В федеральном конкурсе участвовали 97 НКО, 18 компаний и 49 фотографов-любителей и профессиональных фотографов. Победители конкурса были озвучены во время проведения Ежегодной конференции Форума Доноров.
«Традиционно в экспозицию под открытым небом вошло 34 проникновенных кадра о благотворительности и добре. Нам очень хотелось показать лица людей, которые помогают нам каждый день в реализации социально полезных инициатив, кто горит добрыми делами и заряжает ими окружающих. Таким образом мы хотим сказать им «спасибо», - рассказала президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.
Выставку фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность» может увидеть любой желающий до апреля 2025 года.
© Служба новостей «АПИ»