
Фото: Андрей Фомин / РМК
ЕКАТЕРИНБУРГ. В минувшие выходные в Академии единоборств РМК состоялся финал проекта «Многоборье РМК». В этом году проект Русской медной компании собрал 110 юных спортсменов от 6 до 17 лет, сообщает пресс-служба РМК.
Дети соревновались в дисциплинах, которые входят в комплекс ГТО: упражнения на пресс, подтягивание на турнике, прыжки в длину, отжимания, приседания и запрыгивание на тумбу. Для участия в финале школьникам нужно было показать лучшие результаты сначала на уровне своей школы, а затем на муниципальном этапе.
По традиции перед соревнованиями с ребятами встретился профессиональный боец MMA, спортсмен бойцовского клуба «Архангел Михаил» Александр Сарнавский. Он мотивировал участников на победу и провел разминку перед стартом соревнований.
«Очень приятно, что наш спортивный детский проект развивается, с каждым годом в нем принимает участие все больше детей. Дети готовятся к соревнованиям, они занимаются разными видами спорта и очень стараются победить. Сначала они соревнуются на уровне школы, потом выходят на городской этап, и в итоге лучшие из лучших приезжают на финальные соревнования в Екатеринбург. Конечно, их пребывание здесь не ограничивается только спортом. Каждый год мы готовим для ребят экскурсионную программу», - комментирует вице-президент по социальной ответственности и развитию территорий Русской медной компании Анна Шабарова.
По итогам соревнований жюри выбрало 33 сильнейших спортсмена. Все победители и призеры в зависимости от места в своей категории получили кубки, медали и ценные подарки.
Спортивный проект «Многоборье РМК» проводится с 2021 года. Он призван популяризировать активный образ жизни среди школьников. В 2022-м «Многоборье» стало победителем конкурса «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни».
Ежегодно в «Многоборье РМК» принимают участие учащиеся из Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей. В проекте участвуют школьники из Карабаша, Кыштыма, Полевского, Новоорска, Карталинского, Варненского, Нагайбакского и Коркинского районов, а также из Томинского и Межозерного.
© Служба новостей «АПИ»