Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Администрация Екатеринбурга выплатит компенсацию морального вреда ребенку-инвалиду за нападение на него бездомных собак

25 июня 2024 12:42
фото: АПИ Урал
фото: АПИ Урал

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга провела проверку по обращению местного жителя. Екатеринбуржец пожаловался, что стая безнадзорных собак напала на его 10-летнего ребенка-инвалида.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, после проведенной проверки было установлено, что вечером 10 марта 2023 года у подъезда многоквартирного дома по ул. Новокольцовская в Екатеринбурге, где проживает несовершеннолетний, на него напала стая безнадзорных собак. Подросток находился на стационарном лечении в травматологическом отделении в марте 2023 года с диагнозом «Множественные укушенные раны волосистой части головы, шеи, левой ушной раковины, множественные укушенные ссадины и экхимозы спины, ягодиц, конечностей.

«Физические и нравственные страдания несовершеннолетнего выразились в испытанной боли от укусов собак, множественными повреждениями, сильной психологической травме, в результате которой в настоящее время несовершеннолетний боится собак», - говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с администрации Екатеринбурга, которая согласно закону Свердловской области от 03.12.2014 № 110-ОЗ обязана отлавливать бездомных животных, в пользу законного представителя несовершеннолетнего компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и назначил компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также