Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В доме-интернате Свердловской области погиб ребенок

24 июня 2024 11:42
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура ЗАТО Лесной Свердловской области проводит проверку в связи с гибелью ребенка в Нижнетуринском детском доме-интернате. По предварительной версии, ребенок захлебнулся рвотными массами после обеда.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в воскресенье, 23 июня 2024 года, около 15 час 15 мин на пульт оперативных служб поступило сообщение о гибели ребенка-инвалида, 2009 года рождения, в ГКСУСОН Свердловской области «Нижнетуринский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Накануне, 23 июня около 14 час. младшие медицинские сестры кормили детей обедом непосредственно в палатах учреждения. Ребенок находился в палате с другими воспитанниками. После кормления детей медсестры направились в другие палаты. После окончания кормления детей одна из медицинских сестер вернулась в палату, где обнаружила ребенка без признаков жизни, на кровати имелись следы рвотной массы.

«Прокуратура в ходе надзорных мероприятий проверит соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. В том числе будет проверена своевременность вызова скорой медицинской помощи, оказание доврачебной помощи. Кроме того, будет проанализирована укомплектованность персоналом учреждения», - рассказали в ведомстве.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также