Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Администрация Новоуральска выплатит владелице автомобиля, на который упал столб, более 116 тысяч рублей

24 июня 2024 12:24
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Администрация Новоуральска Свердловской области выплатит владелице автомобиля, на который упал столб, более 116 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, в мае 2023 года около 6 часов утра на автомобиль Lifan, припаркованный у дома в Новоуральске, упал деревянный столб, ранее являвшийся опорой освещения. Были повреждены каркас, крыша, заднее ветровое стекло. Согласно заключению эксперта, стоимость ремонта составила 90 402 рубля.

В полиции Ольге - владелице автомобиля - в возбуждении уголовного дела отказали, так как ущерб причинен не в результате умышленных действий. В администрации Новоуральского городского округа ей ответили, что спорный столб относился к опорам освещения бывшей линии электроснабжения, которая прекратила свое существование в 2021 году. Определить владельца можно только в судебном порядке. Ольга была уверена: раз опора бесхозная, то демонтировать ее должно МКУ «Управление городского хозяйства», а администрация - проследить за выполнением работ. Ничего этого сделано не было.

Женщина обратилась в Новоуральский городской суд с иском к МКУ Новоуральского городского округа «Управление городского хозяйства», администрации Новоуральского городского округа. Просила солидарно взыскать возмещение ущерба - 90 402 рубля, расходы на оплату оценки ущерба - 5 тысяч рублей, расходы по оплате госпошлины - 2 900 рублей, расходы по оплате юридических услуг на составление искового заявления - 3 тысячи рублей, почтовые расходы.

Решением Новоуральского городского суда иск был удовлетворен. С ответчиков солидарно взысканы все запрошенные суммы, а также расходы по оплате юридических услуг 18 тысяч рублей.

Администрация Новоуральского городского округа с решением не согласилась, так как не считала себя надлежащим ответчиком, и подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела, не увидел причин вмешиваться в решение суда первой инстанции. Оно вступило в законную силу.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также