Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Цветочный трипс нашли в партии гипсофилы из Израиля при досмотре в аэропорту Екатеринбурга

21 июня 2024 12:04
фото: Россельхознадзор по Свердловской области
фото: Россельхознадзор по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вредный карантинный организм обнаружили в срезах гипсофилы из Израиля при досмотре на на грузовом терминале аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

«19 июня 2024 года из Литвы на грузовой терминал аэропорта Кольцово города Екатеринбург поступила партия срезов цветов в количестве 109 тысяч штук происхождением Нидерланды и Израиль. По результатам фитосанитарного контроля в партии срезов гипсофилы происхождением Израиль в количестве 225 штук выявлен карантинный объект - западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis)», - говорится в сообщении. 

Западный цветочный трипс - один из опаснейших вредителей культурных растений, а также переносчик вирусных заболеваний растений.  

Как отмечается в материале, в отношении зараженной подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации: в целях предотвращения распространения карантинного вредителя зараженные цветы были уничтожены.
 
Всего за 20 дней июня из Литвы в Свердловскую область поступило около 865 тысяч срезов цветов - это розы, альстромерии, гидрангеи, гипсофилы, лилии, пионы, хризантемы, эустомы и другие. В отношении каждой партии должностными лицами управления совместно со специалистом Екатеринбургского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» проведены мероприятия по карантинному фитосанитарному контролю, включающие в себя досмотр, отбор образцов и проведение лабораторной экспертизы.
 
© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также