Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В городском конкурсе инициативного бюджетирования победили четыре проекта екатеринбуржцев

21 июня 2024 11:20
фото: официальный портал Екатеринбурга
фото: официальный портал Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ. Муниципалитет подвел итоги очередного городского конкурса инициативного бюджетирования. Комиссия рассмотрела 13 проектов, предложенных к реализации инициативными группами жителей города. Они прошли отбор районными общественными комиссиями. Большая часть проектов направлена на приобретение оборудования и оснащение муниципальных учреждений, в том числе в сфере культуры, образования, молодежной политики и спорта.

Так, победителями признаны следующие проекты:
- «Спорт - это жизнь, это движение, это здоровье!» - организация мини-футбольного поля и беговой дорожки для занятий спортом на территории школы № 61 Чкаловского района;
- «Доступ в Центр и музей для особенных друзей» - приобретение подъемной платформы для маломобильных групп населения в учреждении дополнительного образования «Лик» в Кировском районе;
- «Pro. Рояль. На крыльях творчества» - приобретение рояля для Детской хоровой школы № 4 в Ленинском районе;
- «Выходи во двор» - приобретение игрового гигантского надувного инвентаря для проведения мероприятий детско-юношеского центра «Калейдоскоп» Кировского района.

Старт второго конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования для их реализации в 2024 году был объявлен Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым 20 июня. Свои проекты жители города могут направить в районные общественные комиссии до 9 сентября.

Напомним, что на сегодняшний день существует несколько механизмов поддержки инициативы граждан в решении вопросов местного значения. В частности: городской конкурс инициативного бюджетирования, региональный конкурс инициативного бюджетирования, а также конкурс инициативных проектов граждан.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также