Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Больше половины свердловчан готовы переехать в другой город ради работы

21 июня 2024 10:08
фото: Pexels
фото: Pexels

ЕКАТЕРИНБУРГ. Больше половины свердловчан (51%) согласились бы переехать в другой город ради работы. Причем каждый второй житель города готов навсегда покинуть домашний регион (49%). Об этом сообщает пресс-служба hh.ru Урал. К релокации наиболее склонны молодые люди в возрасте 25-34 лет: каждый второй (54%) из них готов к переезду и частым командировкам.

По данным аналитиков сервиса, чаще остальных готовы сменить место проживания ради работы управленцы высшего и среднего звена (76%), специалисты из сферы строительства и недвижимости (61%), а также производства и сервисного обслуживания (60%). При этом абсолютное большинство (83%) респондентов вне зависимости от пола и профессии переехали бы вслед за супругом/-ой.

«В условиях нехватки людей на рынке труда, работодатели идут на расширение, в том числе, территориальных границ найма. Многие предоставляют релокационные пакеты и готовы помогать с адаптацией. Однако для большинства соискателей увеличение заработка - это один из основных стимулов для смены места жительства ради карьерных перспектив.  Так, 61% опрошенных свердловчан согласились бы на переезд ради работы только при значительных бонусах», - отметила Оксана Сидлецкая, директор hh.ru на Урале.

Переехать ради работы в другой город без дополнительных условий согласились бы 16% опрошенных. Для них релокация означает не только финансовые выгоды, но и больше возможностей для самореализации (49%), шанс начать новую жизнь (29%) и познакомиться с новым интересным регионом (14%).

41% респондентов мотивирует возможность участвовать в крупном проекте, требующем переезда. Даже среди тех, кто не отнесся бы с энтузиазмом к предложению переехать, больше трети переменили бы свое решение ради возможности поучаствовать в значимом для страны или отрасли проекте. Стимулом для них могло бы также послужить лучшее качество городской среды (68%), более доступное жилье (45%) и больше возможностей для досуга (38%).

Отметим, что, рассматривая переезд, 48% опрошенных из Свердловской области отдают предпочтение крупным и средним городам, а мегаполисам - 43%. 8% переехали бы в маленький город. 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также