Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Двух свердловчан будут судить за покушение на незаконный сбыт почти двух килограмм наркотиков

21 июня 2024 09:46
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Богдановичская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору». Также они обвиняются легализации преступных доходов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в январе 2024 года обвиняемые были вовлечены в преступную группу, в которой выполняли функции курьеров.

От неустановленных лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, они получали координаты нахождения наркотиков, которые впоследствии расфасовывали и размещали в различных местах на территории региона с последующим направлением соучастникам геолокации.

Преступная деятельность была пресечена в марте 2024 года сотрудниками правоохранительных органов, которыми из незаконного оборота изъято свыше 1,8 кг наркотических средств.

Кроме того, один из обвиняемых в период с января по март 2024 года осуществил перевод денежных средств в размере свыше 50 тыс. рублей, полученных в результате незаконной деятельности, на банковский счет, легализовав их.
Уголовное дело направлено в Богдановичский городской суд для рассмотрения по существу.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также