Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловском областном суде начался процесс по уголовному делу гражданки США

20 июня 2024 12:22
фото: Свердловский областной суд
фото: Свердловский областной суд

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летней гражданки Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Ксении Карелиной. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда. Органами предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ «Государственная измена». Дело рассматривается в закрытом режиме.

«По версии органов следствия, с февраля 2022 года Карелина инициативно осуществляла перевод денежных средств в интересах одной из украинских организаций, которые впоследствии направлялись на приобретение Вооруженными силами Украины предметов тактической медицины, экипировки, средств поражения и боеприпасов», - говорится в сообщении суда.

Напомним, Ксения Карелина выросла в Екатеринбурге, а затем уехала в США. В 2021 году она там вышла замуж, получила американское гражданство. В начале 2024 года она приехала в Екатеринбург навестить родственников. Полиция задержала ее за мат в общественном месте, суд назначил ей 14 суток ареста. Спустя две недели на выходе из спецприемника Ксению задержали сотрудники ФСБ и предъявили обвинение в госизмене.

По неподтвержденным данным, информацию о переводе со счета Карелиной в американском банке украинскому фонду, который занимался финансированием ВСУ, силовики нашли в телефоне девушки после ее задержания. В результате на Карелину возбудили уголовное дело по ст. 275 УК РФ «Государственная измена».

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также