Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бывшего директора спецшколы Екатеринбурга осудили по уголовному делу о халатности

18 июня 2024 12:05
фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня, 18 июня 2024 года, Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного казенного общеобразовательного учреждения Свердловской области «Специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа». Женщина признана виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Об этом сообщается в официальном Telegram-канале прокуратуры Свердловской области.

В октябре 2022 года на территории учреждения одним из воспитанников было совершенно сексуальное насилие над другим ребенком. Директор, «зная о своей обязанности незамедлительно сообщать в региональное министерство образования и молодежной политики, в правоохранительные органы и законным представителям», пренебрегла этим, указали в ведомстве.

Однако женщина не сообщила о случившемся в правоохранительные органы, не предприняла мер для оказания помощи пострадавшему воспитаннику, а лишь организовала собрание с воспитанниками в своем кабинете на тему недопустимости подобных ситуаций.

В дальнейшем в отношении пострадавшего воспитанника на территории учебно-воспитательного учреждения вновь совершено особо тяжкое преступление. 

Суд назначил виновной наказание в виде 11 месяцев исправительных работ, с удержанием 10 % заработной платы в доход государства, с лишением права занимать должности, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях сроком на 2 года. 

Приговор не вступил в законную силу. В прокуратуре также отметили, что преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 293 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.Санкция ч. 1 ст. 293 УК РФ не предусматривает наказание в виде лишения свободы, а предусматривает наказание только в виде штрафа, обязательных либо исправительных работ.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также