Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Санитарные врачи сообщили об отсутствии в Свердловской области водоемов, официально признанных безопасными для купания

18 июня 2024 11:43
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Санитарные врачи сообщили жителям об отсутствии в регионе водоемов, официально признанных безопасными для купания. Так, Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не выдало ни одного санитарно-эпидемиологического заключения. За официальным разрешением на обустройство пляжа никто в ведомство не обращался.

«Согласно требованиям статьи 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», использование водного объекта для купания допускается только при наличии соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения. На сезон 2024 года за получением санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты для целей купания, заявки от собственников (арендаторов) зон рекреаций в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не поступали», - рассказали в ведомстве.

Тем не менее эпидемиологи ведут мониторинг состояния предполагаемых мест отдыха населения. На 95 водных объектах уже отобрано 540 проб воды на санитарно-химические показатели, 584 проб на микробиологические показатели, 184 проб на паразитологические показатели. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам лабораторных исследований установлено, что 15,9% отобранных проб по санитарно-химическим показателям, 10,8% проб по микробиологическим показателям и 3,8% проб по паразитологическим показателям не соответствуют требованиям СанПиН.
Кроме того, на пляжах отобрана и исследовано 597 проб почвы, 17 проб не соответствует установленным нормативам.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также