Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кольцовские таможенники пресекли нелегальный вывоз стоматологического прибора в Таджикистан

18 июня 2024 11:18
фото: Уральское таможенное управление
фото: Уральское таможенное управление

ЕКАТЕРИНБУРГ. Кольцовские таможенники обнаружили у авиапассажира медицинский прибор для отбеливания зубов с комплектующими.

Как рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления, инспекторы в ходе таможенного контроля выявили в багаже у гражданина Таджикистана, следовавшего авиарейсом из Екатеринбурга в Душанбе, стоматологический аппарат весом почти 10 килограмм. Пассажир объяснил, что прибор его попросил привезти в Таджикистан знакомый. На таможенные правила внимания не обратил, декларацию не заполнял. Свою вину признал.

«Перемещать медицинское оборудование в багаже нельзя. Товары, не относящиеся к товарам для личного пользования необходимо декларировать через центр электронного декларирования, предоставив необходимые документы. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ - предмет административного правонарушения изъят. Забрать товар можно после оплаты административного штрафа», - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Сергей Боровик.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также